Programa de eventos

Los eventos programados tendrán lugar en las sala gastronómica y la sala auditorio ubicadas en el Pabellón del Principado de Asturias de la Feria Luis Adaro ("Feria de Muestras") de Gijón.


VIERNES, 26 de septiembre.

”Quiero exportar, pero no sé ni por dónde empezar, ¿estaré preparad@?”
12:30 h. Sala auditorio.
Charla coloquio sobre servicios a la exportación. Alfonso del Río Lledó, Director General de ASTUREX.

“Innovar en la tradición”
18:30 h. Sala auditorio.
Presentación de resultados del proyecto ASGAIA Innovación. Representantes del M.A.G.R.A.M.A., la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos del Principado de Asturias, los Grupos de Desarrollo Rural y las asistencias técnicas del proyecto.

“No seas un seta en la cocina”
18:30 h. Sala gastronómica.
Taller de cocina creativa con setas en fresco y en conserva. Rocío Estepa Fonseca, copropietaria de Setaramundi y jefa de cocina del Mesón Sidrería “El Teixo".

SÁBADO, 27 de septiembre.

“Asturies: Wine, food and music”. Regálate un momentu, un vinu, una canción…
12:30h. Sala gastronómica.
Armonía de vinos de la Tierra de Cangas con productos ASGAIA y música. Dirige la banda: Lluis Nel Estrada, director de “40 Primaveres”.

“¡Quiero innovar! ¿Quién me ayuda?”
12:30 h. Sala auditorio.
Charla sobre las ayudas I+D+i del CEDETI  para el sector agroalimentario. Julio Santín Fernández. (I.R.M.A., Instituto de Restauración y Medio Ambiente).

“PequeChefs. Cocinando y Aprendiendo”

17:00 h. Sala gastronómica.
Talleres de cocina saludable para niñ@s. Granja Escuela “Palacio de La Bouza”. Colabora “Principado Berries S. Coop.”

“Presente y futuro de las TIC´s en el medio rural”

18:30 h. Sala auditorio.
Charla coloquio.  Alberto Meana Fernández, Director adjunto de  Lila Asturias - Alce Calidad.

“¿Cómo cocinan los chefs en casa?”
18:30 h. Sala gastronómica.
Duelo de cocina tradicional versus cocina moderna. Show cooking con Viri Fernández, guisandera del restaurante “El llar de Viri” y Koldo Miranda, chef del restaurante “De Miranda”.


DOMINGO, 28 de septiembre.

“ASGAIA de quesos”
12:30 h. Sala gastronómica.
Cata de quesos de la Red ASGAIA dirigida por Aitor Vega y Guillermina Sánchez, maestros queseros de “Locos por el Queso” y Fran Ordóñez, del Llagar “Viuda de Angelón”.

“Oportunidades de innovación para el sector agroalimentario”

12:30 h. Sala auditorio.
Charla-coloquio. Juan Díaz García, Gerente del Centro Tecnológico ASINCAR.

“Cómo hacer un pan de escanda-lo”

17:00 h. Sala gastronómica.
La sencillez del pan de escanda.  Enrique Malo, socio trabajador de “Pandescanda S.L”.

“PequeChefs. Cocinando y Aprendiendo”
18:30 h. Sala gastronómica.
Talleres de cocina saludable para niñ@s. Granja Escuela “Palacio de La Bouza”. Colabora “Principado Berries S. Coop.”

Productos km 0…¿barreras 1000?

18:30 h. Sala auditorio.
Mesa redonda sobre el papel  de los productos agroalimentarios locales en la gastronomía moderada por Lluis Nel Estrada, de "40 primaveres".  Participan:
  • Elvira Fernández, guisandera del Restaurante “El Llar de Viri “.
  • Diego Fernández, del Restaurante “Regueiro” (segundo premio Cocinero Revelación Madrid Fusión 2014).
  • Ricardo González, del restaurante “El Retiro” (segundo premio Cocinero Revelación Madrid Fusión 2014).
  • Álex Sampedro, del restaurante “Doble Q”.
  • Graciela Méndez, directora técnica de “Finca El Cabillón”.
  • César Villabrille,  de “Granja Taramundi  S.L.”Higinio García, de “Panadería Manín”.
  • Representante de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos del Principado de Asturias.

La sala gastronómica, ubicada en la planta 1 del Pabellón del Principado de Asturias, tiene un aforo limitado a 25 personas. La sala auditorio, situada en la planta baja, tiene un aforo de aproximadamente 90 personas

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